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Kochmesser der Serie First Class Wood von Felix Solingen

Kochmesser First Class Wood von Felix Solingen: Harter, geschmiedeter Stahl, Holz von uralten Olivenbäumen und meisterliche Verarbeitung Solinger Messerkunst.

Die Kochmesser sind aus einem Stück rostfreiem Molybdän-Edelstahl geschmiedet, eisgehärtet, fachgerecht geschliffen und handgeschärft. Die Griffschalen bestehen aus Olivenholz und wurden mit 3 Nieten unlösbar montiert. Die Griffschalen der First Class Limited müssen dazu zunächst den richtigen Trocknungsgrad erreichen und werden dann in Handarbeit versiegelt und geschliffen. Ab und zu mit einem Schuss Öl behandelt, behalten die Messer ihren kräftigen Ausdruck und verblassen nicht.
Für die Messer aus der Serie First Class Wood werden ausschließlich bis zu 1.000-jährige Olivenhölzer aus Andalusien, gewonnen aus limitierter Abholzung und Aufforstung unter staatlicher Aufsicht, verarbeitet - mit lebensmittelgeeigneten und biologischen Stoffen.
Die Messer sind korrisionsbeständig, sollten aber schon wegen des Holzgriffes grundsätzlich nur von Hand gereinigt und gepflegt werden, um ihre Schönheit und hohe Leistungsfähigkeit lange zu erhalten.

Das Angebot an Messerblöcken umfaßt Magnet-Messerblöcke aus Buchenholz sowie dunklem Nussbaum, dunklem Eichenholz - ausgesprochen effektvoll ist der transparente Messerblock aus Glas und Metall. Eine aufgeräumte Optik erzielt der Messerblock aus Nussbaum auf einem Edelstahlfuss. Sie können sich die Messer nach eigenem Bedarf auswählen!     


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